My Big Family

Saya lahir, sekolah , bekerja dan dibesarkan di Kota Purwakarta. Kota yang menurut saya adalah kota yang sangat indah, religius, heterogen dan memiliki nilai histori baik budaya mapun perjuangan dalam menegakkan NKRI. Saat-saat saya meninggalkan kota tercinta ini adalah ketika saya melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tnggi, dan Allah Maha Besar, ketika saya di terima bekerja setelah melalui masa training saya ditempatkan di Kabupaten Purwakarta. Saya bekerja sejak Tahun 1988 di salah satu Bank Swasta Nasional ternama dan terbesar di Indonesia. Awal mulai karier saya bertugas di  Marketing Cabang Pembantu Purwakarta, yang saat ini sudah berkembang menjadi Cabang Purwakarta.

Saya sangat menyukai pergaulan, pertemanan, aktifitas organisasi   sejak masih di bangku sekolah hingga saat ini. Adapun saya terjun ke dunia politik adalah pada tahun 2007, berawal dari ketidak sengajaan,  ketika adikku yang saat itu belum menjadi Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dan  Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Purwakarta, memintaku untuk membantu menjadi Tim Sukses Pemenangan Pemilukada Bupati 2007. walau usaha tersebut belum berhasil, namun kawan-kawanku tak menghendaki organisasi yang telah dibentuk dibubarkan begitu saja, sehingga pada saat Pileg 2009, kawan-kawan saya anjurkan untuk terjun dan bergabung di salah satu partai berlambang Bintang Mercy. Alhamdullilah Allah Maha Besar, usaha kawan-kawan berhasil mendapat 8 (delapan ) kursi di DPRD Kabupaten Purwakarta, yang mana partai tersebut sebelumnya hanya memilki 1 buah kursi.

Kurang lebih 23 tahun, aku  berkerja dan berkarier pada Bank yang telah memberikan pelajaran dan pengalaman berharga bagi diriku, bagaimana membangun tata kelola keuangan yang baik, economy & effort dan sekaligus membangun etos kerja yang optimal serta berjalannya  system organisasi yang modern.

Mengenai kertarikan saya pada dunia politik, mungkin saja hal ini bagian dari titisan  orang tuaku, yang pada tahun 70-an, sempat menjadi Ketua DPC Parpol paling besar saat itu dan menduduki jabatan Wk Ketua DPRD Kabupaten Purwakarta, makanya tidak aneh jika adikku saat ini terjun dan menggeluti dunia politik.

Walaupun ayahku meninggal dunia ketika aku masih di bangku SMA, namun dengan motivasi ayahku (alm) dan kerja keras ibuku pada sat itu, rintisan bagaimana  memaknai kehidupan dimulai oleh kakak-kakakku yang merintis dan meniti karier di dunia pendidikan, dunia militer, aku di dunia Perbankan dan dilanjutkan oleh  adik-adikku yang juga turut memberikan warna dengan berkaririe di Kepolisian, Si Bungsu di dunia Politik dan adik perempuan ku satu-satunya berkarier di perbankan milik Pemerintah.

Inilah sekilas tentang perjalanan hidupku. yang jika Allah SWT mengijinkan dan mendapat dukungan dari kawan-kawan serta  masyarakat Purwakarta, berkeinginan melakukan suatu perubahan di Kabupaten Purwakarta, membangun Pemerintahan yang Good & Clean Goverment serta fokus pada mengapa pemerintah  perlu ada yaitu Pelayanan Publik ( Public Goods ) yang amanah. Amien.

H ONNIE S SANDI, SE

Lahir di Purwakarta Tanggal 19 Desember 1961

SUSUNAN KELUARGA

Istri

Hj Wulan Iskandar BA

Anak

1. Garrie Wicaksono.

2. Farhan Arief Sandiaji.

3. Salsabila Ghaitsaa.

Orang Tua

Ayah : Sandi Karsoseputro ( Alm )

              Wk Ketua DPRD Kab. Purwakarta periode 1975-1979 dari Fraksi Golkar.

Ibu     : Endang Komalaningsih ( Almh )

Kakak

1.  Utoro Suhandi

      Pensiunan Wk Kepala Sekolah Tehnik Negeri Purwakarta.

2.   Kol. Inf. TNI-AD Bambang Purwono Sandi.

Tempat/Tgl Lahir : Purwakarta,  22 Mei 1960.

Jabatan : Dosen SESKOAD.

Agama : Islam.

Alumni Akabri : Tahun 1986.

Adik

1.  Komisaris Besar Polisi Drs Budiono Sandi. SH.MH

 2. Purwanti Sandi

     Pegawai Bank Rakyat Indonesia Purwakarta.

3. Toto Purwanto Sandi

Partai Partai Demokrat
Jabatan : Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat
Alamat  : JL.Sadang Permai Blok E No. 9 RT:003 RW:004 Kelurahan Ciseureuh Purwakarta Kabupaten Purwakarta Jawa Barat
Pendidikan Terakhir : Sarjana Ekonomi
Pengalaman Organisasi :
1. Wakil Ketua IRETA 1986
2. Ketua Relawan SBY “GMP” Purwakarta
3. Sekretaris Tim Kampanye Gabungan SBY- JK
4. Majelis Dzikir SBY
5. Ketua DPC Partai Demokrat Kab. Purwakarta 2007 – 2012
6. Wk Ketua OKP Pemuda Pancasila Kab. Purwakarta

Artikel terkait :

64 responses »

  1. Alam mengatakan:

    congratulation……..kang

  2. anak sadang mengatakan:

    Good Job

  3. ganjar mengatakan:

    lanjutkan kang!!!

  4. […] onniesandi.wordpress.com Putra Purwakarta  Tentang […]

  5. Dian arfianti mengatakan:

    Wah blognya orang gedean semua…..
    Beruntung blog sya di follower🙂 …..

  6. Urang Purwakarta mengatakan:

    Salam kenal…maju terus

  7. Goresan Hitam mengatakan:

    kunjungan balik ni Om.. trimakasih ya sudah sempetin berkunjung diblog saya yang acak kaduk.. ternyata kluarga Om orang besar semua ya..

  8. H Onnie S Sandi SE mengatakan:

    Buat teman2 yang komennya belum sempat aku respons dan masuk spam, aku minta maaf sekali….tidak ada maksud mengecilkan…hanya benar2 keteledoran dan kelalaian yang tidak aku sengaja….Terima kasih

  9. Roni Yusron mengatakan:

    Salam kenal Kang Haji…😀

  10. lekardhi mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Kunjungan balik kang.
    Semoga sukses selalu menyertai anda dan keluarga.

  11. zainal mengatakan:

    Assalamu alaikum wa rahmatullah wabarokatuhu.
    Sebelumnya terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.Sudah dua kali ini saya ke sini,tapi baru sekarang mengisi buku tamu..Maaf,kemaren ‘slonong boy’ aja..Mau masuk sandal jepitnya belepotan dan putus di jalan..Jadi batal..!
    Salam kenal kembali semoga sukses selalu..

  12. vonarief mengatakan:

    kunjungan perdana pak,,

    tulisannya mengunggah semangat ya pak,,,
    keep writing !!🙂

  13. Komunitas Purwakarta mengatakan:

    Damang Kang…..nembe mampir deui..

  14. destiakhairunnisa mengatakan:

    Mampir nih.. Om, Silaturahmi ….mau bulan puasa, kita saling memaafkan….

  15. demokrat purwakarta mengatakan:

    Good Job,,,kang Onnie

  16. PT Eliza Parahyangan mengatakan:

    Salam dan sukses……………..

  17. Newbie Tora mengatakan:

    Manteb bener ah,…. Bisa jadi inspirasi ne 😀😀

    Kunjungan ne Mas,.. Link sudah terpasang,.. Silahkan di cek,… Makasi udah mampir di blog ane,.. Ane bakalan sering2 baca2 inspirasi ne disini😀

  18. Abdul Saragi mengatakan:

    assalamualaikum wr wb h onnie saya punya ide untuk bapak pemilukada nanti kemana ya sy bisa menghubungi terimakasih .

  19. destiakhairunnisa mengatakan:

    Jalan-jalan nih Om…barangkal ada yang baru…he..he…

  20. ysalma mengatakan:

    Semoga menjadi pemimpin yang amanah dan tidak melupakan janjinya kepada rakyat ya Pak.

  21. demokrat purwakarta mengatakan:

    Segenap keluarga besar DPC Partai Demokrat Purwakarta, siap mendukung perjuangan Burhan-Onnie, untuk melakukan perubahan di Purwakarta

  22. Komunitas Purwakarta mengatakan:

    Bulatkan tekad, satukan hati, melangkah pasti menuju perubahan untuk Purwakarta

  23. Urupa Chan mengatakan:

    Assalamu’alaykum pak onnie, langsung meluncur ke TKP..
    Waaah, keluarga besar.. salam silaturahim pak dari ulfah di klaten😀

  24. Bomber Purwakarta mengatakan:

    Selamat berjuang…kami bersamamu

  25. PT Eliza Parahyangan mengatakan:

    Berjuang dgn cerdas, beretika dan santun

  26. Tetap ingat dgn Yang diatas, agar amanah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s